滁州加快推进“互联网+政务服务”

网站制作12年

滁州加快推进“互联网+政务服务”

2018-09-11 09:47:13


今年以来,市政务服务中心围绕让群众办事更便捷的目标,加快推进“互联网+政务服务”,各项工作取得新进展。

配套制度保证有力。印发《滁州市人民政府办公室关于印发2018年滁州市“互联网+政务服务”工作方案的通知》,明确工作目标、具体任务和时限要求,进一步压实部门责任。

市县乡村四级政务服务“一张网”基本织成。4月30日,我市依托市政府电子政务外网,完成打通市县乡村四级政务服务,基本实现一网全贯通、事项全覆盖。目前,安徽政务服务网滁州厅及8个县(市、区)分厅共上线365个部门111708项政务服务事项,累计受理办件14312件。

编制政务服务事项清单,推动事项网办。全市49个市直部门,8个县(市、区)110个乡镇(街道)1205个村(社区),共认领编制完成111708项,并通过安徽政务服务网滁州厅公开发布。

建成全市基础数据资源库。开展政务信息系统整合共享基本情况调查,以“共享”为切入点,明确系统整合、数据共享的具体任务,建成了全市统一的数据中心,初步打通了全市各政府部门数据交换共享渠道,并与省政务信息资源共享平台实现动态对接,采集了公安、人社、民政、卫计等51家部门519类37.88亿条政务数据。

拓展服务维度,打造政务服务特色“亮点”。创新政务服务模式,完成8项非税类事项的在线支付业务推广和统一物流系统的建设,提升服务效率。市人社局、市公积金管理中心、市工商局等5家单位参照省有关部门下发的技术规范进行系统改造。